Payeer

пятница, 29 июня 2012 г.

Google Checkout

Платежная система Google Checkout





Историческая справка
  • Июнь, 2006 Компания Google официально объявила о запуске собственной платежной системы «Google Checkout».
  • Июль, 2006 Крупнейший онлайновый аукцион eBay запретил своим пользователям принимать платежи через электронный платежный сервис «Google Checkout», якобы ссылаясь на его «молодость» и ненадежность. Подоплекой же внесения «Google Checkout» в черный список явилось опасение, что новая ЭПС может составить конкуренцию PayPal, владельцем которой с 2002 года и является eBay.
  • Март, 2007 «Google Checkout» объявляет о проведении промоакции. Пользователи, зарегистрировавшиеся между 30 марта и 15 мая, получают на свой счет бонус 10$. Он будет добавлен после первой покупки на сумму 10$ и более. Бонус можно использовать до 30 июня 2007 г.
  • Июнь, 2007 13 числа состоялся пресловутый «конфликт вечеринок» в Бостоне. В результате «Съезд продавцов онлайн-аукциона eBay» состоялся, а «Вечеринку Свободы для пользователей Google Checkout», на которую были приглашены те же самые гости, пришлось отменить. eBay все равно счел это нарушением субординации и прекратил свою рекламную кампанию через AdWords, заявив, что этот шаг планировался заранее и всего лишь является «обычным экспериментом с целью определить наилучшие способы расходования рекламного бюджета». 
    С 23 июня eBay снова рекламирует свои услуги на страницах с результатами поисковых запросов в Google и в партнерской сети AdSense. Эксперимент по отказу от услуг партнера-соперника продолжался 10 дней.
  • Апрель, 2007 «Google Checkout» становится официально доступен и пользователям Великобритании.
  • Сентябрь, 2007 Компания Google запатентовала мобильную версию платежной системы «Google Checkout». Новая платежная система под названием Gpay позволяет осуществлять платежи посредством отправки текстовых сообщений. Запатентованная система является уникальным инструментом осуществления онлайновых платежей вдали от дома, компьютера и банкомата.
  • Февраль, 2008 Бесплатная электронная платежная система «Google Checkout» приняла решение взимать с продавцов 2 % плюс 20 центов взноса за перевод. Например, если покупатель делает заказ на 10 долларов, то продавец этого товара должен заплатить за пересылку 40 центов. При этом решено сохранить систему праздничных скидок для он-лайн торговцев.
  • Февраль, 2009 Интернет-гигант Google открыл интернет-сервис Android Market для платных приложений. За проведение онлайновых платежей при покупке отвечает система «Google Checkout».
  • Март, 2009 Появление в «Google Checkout» нового функционала: 
    - сервиса «Google-handled Subscriptions» (взносы, обрабатываемые Google). Данный режим предполагает, что продавец определяет взносы и затем оставляет их Google, который следит за каждой оплатой. Этот способ подходит для продавцов, которые нуждаются в постоянном количестве регулярных платежей за что-либо; 
    - сервиса «Merchant-handled Subscriptions» (взносы, обрабатываемые продавцом). 
    Данный режим предполагает, что продавец сам определяет габарит взносов, но следом должен обращаться к Google, чтобы сделать расчет покупателя произвольный раз, когда приходит оплата. Хотя это занимает больше времени и сил, режим позволяет продавцу изменять численность взносов в зависимости от времени или созидать различные планы обслуживания.

Рынок ценных бумаг отреагировал на запуск новой ЭПС «Google Checkout» ощутимым ростом акций Google на фоне некоторого снижения eBay, хотя PayPal все равно остается безусловным лидером рынка онлайновых платежей. Несмотря на серьезный потенциал «Google Checkout», компании и е-магазины, заключившие соглашение с Google, в том числе GSI Commerce, MonsterCommerce, ChannelAdvisor, Jockey, Starbucks Store, Levi's, Timberland, Buy.com и другие, интегрировали данный сервис в дополнение к уже существующим платежным системам, и делать его единственным пока не торопятся.
 
Страна. Правовое пространство
Правовым пространством электронной платежной системы «Google Checkout» являются Соединенные Штаты Америки.
 
Валюта
Официальной валютой расчетов платежной системы «Google Checkout» является доллар США (USD), а с апреля 2007 года и британский фунт стерлингов (GBP).
 
Особенности системы. Предназначение
«Google Checkout» представляет собой расширение технологии, которую Google уже давно использует для внутренних нужд, то есть для приема оплаты за использование сервисов Google Earth, Google Video, Picasa и других. Сервис явился воплощением идеи расширить действие платежной системы и сделать ее универсальной при сохранении неизменной бэкенд-части. 
Принимать платежи через систему «Google Checkout» может любой интернет-магазин. Если покупатель заходит на такой сайт и хочет рассчитаться через «Google Checkout», то он может сделать это одним щелчком мышки после авторизации в аккаунте Google. Прием денег и перевод в пользу интернет-магазина осуществляет компания Google, а магазин даже «не видит» номера кредитной карточки покупателя — к нему только поступают деньги от Google. 
Открывать счет и перечислять деньги, как это принято в «интернет-кошельках» не требуется, все оплаты ведутся по кредитной карте. На сегодняшний день Google позволяет оплачивать покупки с помощью своей системы карточками Visa, MasterCard, American Express и Discover. 
Кроме того, сервис тесно интегрирован с рекламной службой AdWords, позволяя торговцам находить новых клиентов и обрабатывать все или часть их транзакций в системе Checkout бесплатно. Все онлайновые продавцы, установившие «Google Checkout», выделяются в списке результатов поиска на сайте Google с помощью специальной пиктограммы. Это сводит к минимуму действия покупателя, необходимые для приобретения товара, и, таким образом, может положительно повлиять на динамику продаж. 
При совершении покупок через «Google Checkout» не взимает никакой комиссии с пользователя-покупателя. Принимать платежи посредством «Google Checkout» пользователи не могут, такой сервис системой не предусмотрен. 
Международная система онлайн платежей от корпорации Google предназначена для того, чтобы оплачивать покупки в интернет-магазинах, на онлайн аукционах, и пользоваться платными услугами многочисленных сервисов. Также с помощью платёжной системы «Google Checkout» можно осуществлять приём платежей, интегрируя оплату, непосредственно на вебсайтах.
 
Обеспечение денежных средств
В «Google Checkout» деньги не хранятся. Они хранятся исключительно на пользовательской кредитной или дебетовой карте, привязанной к персональному аккаунту.
 
Регистрация в системе
Воспользоваться службой могут только лица, достигшие 18 лет. Для перехода к использованию системы через веб-интерфейс необходимо просто зарегистрироваться на сайте Google. Данными для входа в аккаунт являются e-mail пользователя и пароль. После подключения к «Google Checkout» пользователю необходимо будет ввести персональные данные о своем банковском счёте или номер кредитной карты.
 
ПО. Кроссбраузерность и кроссплатформенность
Для работы с системой «Google Checkout» не требуется установка специального программного обеспечения, все расчеты осуществляются через единый веб-интерфейс. 
На Google используется единая система авторизации, поэтому в интерфейсе «Google Checkout» авторизация происходит одновременно с авторизацией на любом другом сервисе Google. Управлять платежами через веб-интерфейс можно с любого компьютера и из любого браузера. 
К дополнительным возможностям системы можно отнести различные способы интеграции с интернет-магазинами, включая API на основе XML, предоставляемый «Google Checkout» для продавцов.
 
Анонимность
Для регистрации в Google пользователю необходимо ввести стандартный минимальный набор сведений о себе. Для пользования системой «Google Checkout» необходимо будет ввести персональные данные: страну, фактический адрес, номер социального страхования и т.д., а также достоверные данные о своем банковском счёте или номере кредитной карты. 
Получив учетную запись в «Google Checkout», пользователю больше не понадобится заполнять подробные формы на каждом веб-узле, оставляя там свою персональную информацию. Все данные о кредитной карте или банковском счете хранятся только в системе Google, и в процессе покупок с помощью «Google Checkout» на сайтах продавцов не отображаются. При оплате покупки в интернет-магазине пользователь перенаправляется на сайт Google, где вводит только логин и пароль своей учетной записи, все остальные функции Google берет на себя. 
Пользователи «Google Checkout» даже могут зарегистрировать специальный адрес электронной почты для общения с продавцами, чтобы их основной остался в тайне. 
Компания Google полностью берет на себя защиту конфиденциальности вверенных ей персональных сведений. «Конфиденциальность информации о наших пользователях - это очень и очень серьезно для нас», - заявляет Бенжамин Линг (Benjamin Ling), лидер проекта «Google Checkout». «Мы понимаем, что выступаем как сторона, которой должны доверять, а потому мы максимально стремимся защитить конфиденциальность наших клиентов».
 
Криптография и безопасность
Гарантией безопасности системы «Google Checkout» является то, что номер кредитной карты или банковского счета покупателя проходит мимо базы данных продавца. Продавец получает деньги от компании Google, и именно Google, впоследствии, снимает запрошенную продавцом сумму с кредитки/счета покупателя. Это основной способ защиты пользователей от интернет-мошенничества. 
В дополнение «Google Checkout» предлагает собственную систему рейтинга продавцов, что также снижает вероятность незаконного использования банковских счетов. Сервис «Google Checkout» сам отслеживает прохождение платежа и заказа, и поддерживает оповещения пользователей по e-mail. 
В «Google Checkout» встроена система, которая может определять незаконные транзакции и сообщать о них сотрудникам Google. Кроме того, в помощь пользователям разработан документ под названием Правила возврата средств (Chargeback Resolution policy). Он применяется ко всем транзакциям «Google Checkout» и призван регулировать правила отказа пользователей от платежей. Google обещает рассматривать все подобные ситуации и, по возможности, решать их в пользу клиента, которому предназначался платеж. 
Следующим уровнем защиты является гарантия платежей, которую берет на себя Google и которая ориентирована на защиту продавцов от необоснованного отказа в оплате товара. Так, «Google Checkout» компенсирует затраты пользователя в случае отказа контрагента от платежа, если вы удовлетворяете критериям системы. Этот уровень защиты в основном полезен продавцам, так как предъявляет ряд условий для того, чтобы Google вернула деньги. Например, платежная система должна убедиться в том, что продавец на самом деле отправил товар по указанному адресу, что на его сайте есть внятные условия доставки, отказа от получения товара и т.п. 
На сегодняшний день «Google Checkout» признана одной из самых безопасных электронных платежных систем во всем мире.
 
Ввод и вывод денег
В «Google Checkout» деньги не хранятся. Сервис является своего рода посредником между покупателем и Интернет-продавцом, осуществляя передачу денежных средств последнему непосредственно с кредитной карты или банковского счета покупателя.
 
Тарифы. Комиссия системы
Для покупателя сервис «Google Checkout» совершенно бесплатен. Для продавцов же, при совершении продаж через «Google Checkout» коммиссия Google составляет 2,2 процента от стоимости покупки и 20 центов с каждой транзакции.
 
Микро и макро- платежи
Минимальная и максимально допустимая сумма транзакции при помощи сервиса «Google Checkout» лимитируется продавцами и поставщиками услуг, уведомление об этом будет появляться в верхней части страницы. В случае, если лимит исчерпан, все оставшиеся средства будут перенесены для платежа на следующий месяц.
 
Бухгалтерия и налоги
Для оформления покупок в интернет-магазинах при помощи сервиса «Google Checkout» достаточно ввести логин и пароль своей учетной записи Google. Кроме того, пользователь, зайдя под своим паролем в Google, может отслеживать состояние всех своих заказов, которые он сделал в различных интернет-магазинах, выбрав меню Выплаты. 
О каждой совершенной транзакции сервис уведомляет пользователя по электронной почте. 
В системе «Google Checkout» пользователи не могут поддерживать остаток на счете для будущих операций, поэтому отчетность доступна только по факту уже проведенных транзакций.
 
Кредитование
Кредитование не предусмотрено сервисом «Google Checkout». Система работает только со средствами, уже имеющимися на кредитной карте или банковском счету пользователя. В случае недостаточности средств для совершения выплаты, она приостанавливается автоматически, а пользователю отправляется уведомление об этом по электронной почте.
 
Протекция сделки (двухфазные платежи)
В системе «Google Checkout» двухфазные платежи путем протекции сделки не реализованы.
 
Восстановление имени пользователя и пароля
Для доступа к учетной записи в системе «Google Checkout» используется адрес электронной почты и персональный пароль. При регистрации обязательно рекомендуется ввести адрес альтернативного почтового ящика, на который и будут при необходимости высланы утерянные имя пользователя и пароль. Достаточно просто перейти на специальную страницу для восстановления имени пользователя или пароля, и четко следовать приведенным инструкциям.
 
«Плюсы» и «минусы»
Очевидными «плюсами» сервиса «Google Checkout» являются:
  • Надежность и максимальная простота использования
  • Простая процедура регистрации
  • Осуществление всех взаиморасчетов лишь с одной надежной компанией
  • Отсутствие необходимость сообщать продавцам и поставщикам услуг приватную информацию (номер банковского счета, кредитной карты, электронную почту)
  • В случае совершения неправомочной покупки через «Google Checkout», компания Google предоставляет возможность возмещения убытков
  • Тщательная проверка надежности продавцов
  • Бесплатное получение Интернет-магазинами кода для внедрения «Google Checkout» на своем сайте
  • Мультиязычность и международность
  • Хранение на сайте системы информации о всех когда-либо сделанных Интернет-покупках
  • Сравнительно низкий комиссион
«Минусами» же можно считать:
  • невозможность перевода денег с одного пользовательского счета на другой
  • ориентация исключительно на Интернет-шоппинг
  • отсутствие русского языка интерфейса и России в списке стран, разрешенных для регистрации.
 
Ссылки
 
Офис
Главный офис Google
  • Google, Inc
  • 1600 Amphitheatre Parkway
  • Mountain View, CA 94043
  • Телефон: +1 650-253-0000
  • Факс: +1 650-253-0001
Региональные офисы Google - http://www.google.md/intl/ru/corporate/address.html
 
Техническая поддержка
http://checkout.google.com/support/

воскресенье, 24 июня 2012 г.

О детском лечении и медицине



Любопытный вывод сделала Всемирная организация здравоохранения: ежегодно в мире тратится миллиард долларов на покупку ненужных лекарств для детей от поноса, кашля и простуды. Причем одни из них бесполезны, другие потенциально опасны. Если у вас растет в доме маленький человечек, прочтите эту страничку: кроме названного факта, найдете в ней много других интересных и, главное, полезных советов. Ребенок - не маленький взрослый. Сегодня вопрос детской фармакологии стоит остро и вызывает бурю споров. После прошедшего в Москве форума "Дети и лекарства" стало совершенно очевидно, что эта область далеко несовершенна и имеет массу противоречий. Резкой критике подвергается в прессе фармакология для самых маленьких больных - детей до года. Оказывается, для детей такого возраста нет лекарственных форм. Ведь совершенно ошибочно мнение, что ребенок - очень маленький взрослый. Это доказано и нашими учеными, и иностранными специалистами. "Проблемы детского организма отличны от проблем взрослых, и метаболизм организма ребенка также отличен. Медикаменты должны быть приспособлены специально для него", - поясняет европейский комиссар по делам предприятий Эркки Ликанен. А получается, что практически любое распространенное заболевание у ребенка родители лечат как свое, давая те же препараты, только в меньшей дозе. Это глубокая ошибка, влекущая за собой развитие патологии, а порой и трагический исход. Понятно, что фирмы-производители, и в особенности отечественные, не стремятся к интенсивному выпуску специализированных препаратов. Это дорого и невыгодно. Поэтому капли, сиропы, порошки, предназначенные для детей, в большинстве производятся за рубежом. И, как следствие, высокие цены на такие препараты. А при нестабильности российской экономики рост цен можно ощущать с завидной регулярностью.

Почему наше государство не в состоянии поддержать отечественного производителя медикаментов льготами, регулярным финансированием? Почему программы, разработанные специально для этой сферы, нещадно сворачиваются? Уже закрыта федеральная программа "Детские лекарственные формы", почти в пять раз сокращено финансирование программы "Здоровый ребенок"... Что малыши имеют детского? Наболевшее всех педиатров мира - мало, катастрофически мало лекарств для детей! По данным европейской комиссии, нехватка фармацевтических средств, используемых в педиатрии, приводит к недостаточной терапевтической эффективности. Обезболивающие - те же, что и для взрослых, только в маленьких дозах, препараты от поноса и запора - тоже. Не стоит забывать, что у ребенка другая структура стенок желудка, прямой кишки, пищевода. И лекарство от запора всасывается мгновенно, вызывая понос буквально через час. Конечно, если другого выхода нет, можно адаптировать и "взрослое" лекарство для маленького больного. Как говорит врач высшей категории, ассистент кафедры клинической фармакологии Российского государственного медицинского университета Сергей Викторович Лукьянов, нужно отделить часть таблетки, растереть ее и дать ребенку, смешав в ложке с водой. Можно добавить немного сахара. "Но не стоит подмешивать в воду мед или варенье, так как трудно предсказать результат взаимодействия этих продуктов с препаратом. Лекарства, предназначенные взрослым, нельзя делить "на глазок", нужную для ребенка дозу должен определить врач", - поясняет доктор.

Исключительно к детским препаратам можно отнести импортные витамины, которые часто рассчитаны именно на ребенка, и в случае передозировки не произойдет ничего страшного. Ведь если ваш ребенок съест целую пластмассовую баночку нашего "Ундевита" или "Ревита", у него сейчас же подскочит температура, и ему грозит промывание желудка. И наоборот, югославские витамины "Дуовит" во всем мире считаются наиболее качественными и адаптированными к случайным передозировкам. А ведь за ребенком не всегда уследишь. Да и отечественная очистка витаминов оставляет желать лучшего. Заменители грудного молока матери тоже относятся к разряду сугубо детских препаратов. И красной строкой - В РОССИИ НЕТ АНАЛОГОВ МОЛОКА МАТЕРИ. Нет у нас таких смесей. Существуют зарубежные фирмы, например, NESTLE, которая выпускает одну из самых лучших молочных смесей, максимально повторяющую состав природного молока женщины. Ее цена полностью соответствует качеству. А мы своим грудничкам можем предложить лишь непонятную жидкость с молочной кухни районных поликлиник, стабильно провоцирующую диатез у младенцев.

Особо внимательно следует относиться к детским жаропонижающим, "Панадолу" и прочим микстуркам. Журнал Американской академии педиатрии "Педиатрикс" отмечает: "Жар у детей в основном вызван вирусными инфекциями и обычно не нуждается в лекарственном лечении. При высокой температуре жар можно преодолеть, например, с помощью компресса. Считается, что жар вреден для здоровья. В результате сбивание температуры у детей стало естественным процессом. Однако исследования показали, что температура помогает лабораторным животным побороть инфекцию, в то время как использование лекарств увеличивает количество летальных исходов". Температура является иммунной функцией организма. А препараты, которыми "заботливые" родители искусственно снижают температуру, часто таят в себе скрытую угрозу. Распространенный во всем мире аспирин можно сравнить с ядом скорпиона для детского организма. Его не рекомендуется давать детям, особенно раннего возраста, из-за опасности серьезных осложнений. Лекарство всегда непредсказуемо. По данным Европейской комиссии, от 50 до 90 процентов (в зависимости от области педиатрии) медикаментов, которые мы даем малышам, никогда не проверялись на детях, специально никто не исследовал препарат для ребенка. Впрочем, похожая ситуация складывается с беременными и пожилыми. Лекарство, полученное для них в лабораторных условиях, чаще всего непредсказуемо.

Можем ли мы после этого доверять тому, что прописывает врач? Тому, что продают аптеки? "Самыми исследованными специально для детей медикаментами обычно оказываются вакцины и антибиотики, - говорит Ликанен. - Именно поэтому отсутствие специальных педиатрических исследований вызывает особые опасения при лечении более тяжелых заболеваний, таких, как рак". Значит, детскому антибиотику уже можно доверять. Иные антибиотики, предназначенные для взрослых и имеющие малую дозировку, ОПАСНЫ для здоровья ребенка. Как правильно подобрать медикамент для своего малыша, может ответить не только врач. Врачи не ученые, они часто прописывают детям "взрослые" лекарства в малых дозах. Лишь дозу они рассчитывают правильно. А как быть тем, кто не может обратиться к врачу? Сразу возникает масса вопросов: может, стоит спросить в аптеке у фармацевта, может, позвонить соседке, у которой тоже маленький ребенок. Но не всегда нужно прибегать к лекарственным препаратам. По данным Всемирной организации здоровья (ВОЗ), только одна треть всех лекарств, используемых детьми, приносит ощутимую пользу. По тем же данным, ежегодно в мире тратится 1 миллиард долларов на покупку ненужных лекарств для детей от поноса, кашля и простуды. Многие из этих препаратов бесполезны, а некоторые потенциально опасны. Иные лишь немного помогают организму самостоятельно справитьсяс болезнью.

Использованы материалы сайта www.beseder.co.il

Лекарства, которые нас не лечат



Производство лекарств — это всего лишь бизнес, несмотря на декларируемые принципы: дескать, радеем о здоровье всего мира. Абсолютное большинство из так называемых новых лекарственных средств на самом деле… таковыми не являются. Свидетельством тому — данные исследования американского FDA (Управление контроля качества пищевых продуктов и лекарств). На момент выведения на рынок 348 новых лекарств, созданных в 25 крупнейших фармацевтических компаниях США в 1981-1988 гг., FDA заявило о них следующее: — 3% (12 лекарств) внесли важный потенциальный вклад в современную фармакотерапию; — 13% внесли скромный вклад; — оставшиеся 84% лекарств внесли небольшой или не внесли никакого вклада.

Не так давно американский исследователь Эндрю Четли в книге «Проблемные лекарства» привел документально подтвержденные свидетельства того, что: — четыре из каждых пяти противодиарейных продуктов на рынке не имеют никакой ценности при лечении острой диареи; — почти 50% всех противодиарейных продуктов на рынке содержат ненужное противомикробное лекарство; — более 80% всех препаратов от кашля и насморка содержат неэффективные ингредиенты, тогда как более 50% содержат ингредиенты, способные вызвать вредные побочные эффекты; — 1 из каждых 3 анальгетиков является комбинированным продуктом, что может вызвать почечную недостаточность, а 1 из каждых 5 содержит потенциально вредные ингредиенты.

Отдельно выделены витамины. Так, независимые исследования показали, что более 80% всех витаминных препаратов нельзя рекомендовать к использованию; почти 60% из них имеют показания, не подтвержденные доказательствами; более 40% содержат несущественные или неэффективные ингредиенты; более 50% имеют нерациональную формулу; почти 50% витаминов предлагают в чрезмерной дозировке.

Своеобразный итог открытиям доктора Четли подвел на Х Российском конгрессе «Человек и лекарство» директор Фармакопеи США доктор Вильямс. Он заявил, что от врачебных ошибок, в том числе от нежелательного действия лекарственных средств, в Штатах ежегодно умирает свыше 100 тысяч человек. Осложнения лекарственной терапии поделили там 4-6 места среди причин смертности после сердечно-сосудистых, онкологических, бронхолегочных заболеваний и травм. Ответ на извечный вопрос: «Что делать?» дал еще несколько десятилетий назад известнейший врач, академик Борис Вотчал. Тот самый, который автор доныне популярных у сердечников капель. Предупреждая от чрезмерного увлечения таблетками и микстурами, он говорил: «Мы живем в век безопасной хирургии и все более опасной лекарственной терапии». Остается только вывесить эти слова на видном месте в каждой аптеке, чтобы простой обыватель перестал видеть в лекарстве только друга. А также отвык верить тем, кто на все лады расхваливает то или иное средство. Любой препарат уже изначально, по природе своей, является биологически активным веществом, «энергия» которого даже при грамотном применении может дать эффект, прямо противоположный ожидаемому.

По материалам Медновости.ру

суббота, 16 июня 2012 г.

Зачем Китаю Северный Кавказ?


Одним из первых итогов продолжающегося визита президента России Владимира Путина в Китай стало заключение протокола о намерениях между госкомпанией «Курорты Северного Кавказа» (КСК) и китайскими корпорациями Dalian Wanda Group и China Oceanwide Holdings Group. Последние готовы вложить до 3 млрд долларов в развитие туристического кластера на Северном Кавказе.

Как рассказал глава совета директоров КСК Ахмед Билалов, китайцев интересует Москва, Московская и Ленинградская область, но большую часть средств они намерены направить на строительство отелей на Северном Кавказе. В частности, речь идёт о Архызе, Лаго-Наки, Сочи. Особенно китайские корпорации интересует побережье Каспийского моря.

Эксперты подсчитали, что при вложении всего заявленного объёма инвестиций, на Северном Кавказе можно будет построить 20-30 тыс. номеров. Строительством отелей и офисов планирует заниматься Dalian Wanda Group. Эта корпорация в настоящее время управляет 49 бизнес-центрами, 28 пятизвёздочными гостиницами и 40 супермаркетами. Активы компании на 2011 год составляли 35 млрд долларов. Корпорация China Oceanwide Holdings Group намерена инвестировать в недвижимость, энергетику и банковский сектор.

Российские власти надеются, что для поддержки своего отельного бизнеса китайские корпорации будут рекламировать курорты Северного Кавказа в своей стране. На это же направлено соглашение, пописанное накануне Ростуризмом и госуправлением по туризму КНР. Оно предусматривает увеличение туристического потока на треть. По данным Ростуризма, в прошлом году Россию посетили 845 тыс. китайских туристов. Правда, в основном они не выезжали дальше Дальнего Востока.

Впервые о идее создания туристического кластера на Северном Кавказе, в который вошли республики Ингушетия, Дагестан, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Адыгея и Кабардино-Балкария, российские власти заговорили в 2010 году. Тогда же была создана компания КСК. В апреле 2012 года стало известно, что в туристический кластер под управлением госкомпании может быть включён горнолыжный комплекс в Чечне. Он создаётся бизнесменом Русланом Байсаровым, одним из владельцев Русской медной компании. Власти рассчитывают, что на курортах Северного Кавказа будут отдыхать не только россияне, но и иностранные туристы.

С тех пор вложиться в проект обещали французский банк Caisse des Depots et Consignations: сумма инвестиций составит 10 млрд евро, индийский бизнесмен Рави Висванатан (инвестиции на сумму 735 млн евро) и корейская корпорация Korea Electric (1 млрд евро). Также о желании инвестировать в развитие Туристического кластера Северного Кавказа на днях заявило руководство турецкого холдинга «Корай».

Китаист-востоковед Алексей Маслов отмечает, что китайцы рискуют, инвестируя миллиарды долларов в Северный Кавказ. При этом эксперт отмечает, что жители Поднебесной привыкли рисковать и возможная потеря 3 млрд не остановит их. «Сейчас присутствие Китая в России есть только на Дальнем Востоке, впервые открывается возможность пойти глубже, и Китай готов за это платить», — говорит он.

Между тем, в конце мая сообщалось, что большинство республик Северного Кавказа, входящих в туристический кластер, не смогли согласовать его концепцию. В частности, претензии появились у Ингушетии, Адыгеи, Кабардино-Балкарии. Претензий не было только у Дагестана и Северной Осетии.

Несмотря на радужные перспективы, успешность проекта развития туризма на Северном Кавказе находится под большим вопросом. Первая и главная проблема — это безопасность. Локальные конфликты и теракты по-прежнему происходят в большинстве республик этого региона. Нападения и похищения людей, в том числе и туристов, также имеют место быть. При этом будет мало обеспечить безопасность курортных зон. Нужно будет также убедить всех, что эти зоны безопасны.

Вторая проблема или вопрос — это цены. Труднодоступность некоторых районов туристического кластера значительно удорожает строительство, что непременно скажется на ценах. Не секрет, что сейчас многие россияне предпочитают отдыхать в более дешёвых Турции и Египте, чем в Сочи. И дело тут не только в цене за номер в отеле и стоимости оказываемых услуг. Большую роль будут играть тарифы на воздушные перевозки.
Без решения этих двух вопросов, проект туристического кластера Северного Кавказа заранее обречён на провал.

www.oreanda.ru

Классификация графиков и их назначение

  Классификация

Публикую материал, написанный Юрием Ветровым (руководителем UI Modeling Company, которая занимается проектированием пользовательских интерфейсов) на www.experiment.ru
Это исчерпывающий каталог всевозможных типов визуализаций с примерами и принципами выбора. Должен знать каждый.

Классификация

Набор инструментов визуализации достаточно обширен - от простейших линейных графиков до сложных отображений множества связей. Разбить их можно на несколько типов:

График

Показывают зависимость данных друг от друга. Строятся по осям X и Y, хотя могут быть и трехмерными.

Линейный график (line chart, area chart)

Наиболее распространенный случай. Объединяет линией набор точек, соответствующих значениям по осям. Например, ежедневная посещаемость сайта за месяц. Может показывать сразу несколько наборов данных - например, статистику просмотров для 3 наиболее популярных страниц.
01-01c-150x150

График рассеивания (scatterplot)

Показывает распределение ограниченного набора точек, соответствующих значениям по осям. Между точек часто рисуется выравнивающая кривая - она наглядно показывает закономерности среди значений. Например, связь между стажем работы и производительностью труда среди 50 сотрудников компании (просто соединить полученные точки в виде линейного графика нельзя - и смысл искажается, и линия будет дерганой).
01-02a-150x150

Диаграммы сравнения

Показывают соотношения набора данных. Во многих случаях строятся вокруг осей, хотя и необязательно.

Столбиковая диаграмма (bar chart)

Показывает один или несколько наборов данных, сравнивая их между собой. Существует два варианта отображения в случае нескольких наборов: либо в виде нескольких стоящих рядом столбиков, либо в виде одного, но поделенного внутри в соответствии с долями значений. Например, ежегодная прибыль трёх компаний за последние 5 лет или их доли рынка за это же время.
02-01b-150x150

Круговая диаграмма (pie chart)

Отображает процент, занимаемый каждым значением внутри набора данных, в виде разбитого на части круга. Например, доли рынка сотовых операторов. Может отображать сразу несколько наборов данных - в этом случае диаграммы наложены друг на друга, причем каждая из них меньше предыдущей. Например, доли рынка сотовых операторов за последение 3 года.
02-03a-150x150

Площадная диаграмма (bubble chart)

Смесь графика и диаграммы - по двум осям расставлен набор точек, соответствующий значениям. При этом сами точки не соединены и имеют различную величину, которая задается третьим параметром. Например, сравнение количества купленных товаров, общей стоимости покупки и величины общего бюджета покупателя.
02-04b-150x150
02-04c-150x150


Кольцевая диаграмма (ring chart)

Показывает процент от максимального количества, которое занимает одно из значений в наборе данных, в виде частично закрашенного кольца. Например, количество завоеванных на чемпионате медалей относительно максимального. Часто используется сразу несколько таких диаграмм, сравнивающих разные значения.
02-05b-150x150

Лепестковая диаграмма (radar chart)

Сравнивает величины нескольких значений, каждая из которых соответствует точке на оси. Количество осей соответствует количеству значений, а точки объединены линями. Например, сравнение рентабельности каждого из 8 направлений деятельности компании.

02-07c-150x150


Облако тегов (tag cloud)

Сравнивает ключевые слова или фразы (значения), содержащиеся внутри фрагмента текста (набора данных), задавая каждому из них свой размер шрифта. Размер шрифта зависит от величины параметра. Например, 25 самых часто упоминаемых в газетах слов за декабрь 2008 года.
02-08a-150x150

Тепловая диаграмма (heat map)

Сравнивает значения внутри набора данных, закрашивая их одним из цветов в заранее выбранном спектре. Основой является изображение или другая диаграмма, на которой расставлены значения. Цвет зависит от величины параметра и чаще всего накладывается в виде пятен. Например, элементы главной страницы сайта, по которым пользователи кликают чаще всего.
02-09b-150x150
И дальше больше, смотрите оригинал статьи по следующим видам визуализаций:
Деревья и структурные диаграммы
  • Дерево
  • Ментальная карта
  • Формализованные структурные диаграммы
  • Диаграмма Венна-Эйлера
  • Плоское дерево
Диаграммы визуализации процесса
  • Формализованная блок-схема
  • Неформализованная блок-схема
  • Диаграмма циклического процесса
  • Диаграмма Сэнки
Матрицы
  • Календарь
  • Таблица
Диаграммы времени
  • Временная шкала
  • Диаграмма Гантта
Карты
  • Географическая карта
  • Фотографическая карта
  • Дорожная карта
  • Тематическая карта
  • Картограмма
Диаграммы связей
  • Круговая диаграмма связей
  • Линейная диаграмма связей
  • Связи на карте
  • Иллюстрация
  • Комикс
Источник: http://infographer.ru/klassifikaciya-grafikov-i-ix-naznachenie/

Бесплатная книга о журналистике данных и инфографике

В прошлую субботу на Международном фестивале журналистики в Перудже (Италия) была представлена первая версия «Настольной книги о журналистике данных». Она состоит из статей и обзоров, написанных лучшими специалистами в сфере журналистики, визуализации данных и инфографики. Среди авторов — журналисты и редактора из BBC, The Guardian, Bloomberg News, Chicago Tribune, Wired UK, ProPublica, Le Monde, New York Times и многих других авторитетных медиа.

Эта книга о том «как журналистам улучшить новости, пользуясь данными». Именно такой слоган авторы вынесли на обложку.


Она начинается с обзора того, чего уже достигли ведущие специалисты в этой сфере. Здесь и взгляд за кулисы The Guardian Datablog,  и о том, как работают с журналистикой данных на BBC, и беглый мастер-класс как используют журналистику данных в транснациональных расследованиях. Кроме того, затронут вопрос о том, как найти спецов для создания тех или иных программных инструментов (глава «Как нанять хакера») и найти на это денег (статья «Бизнес-модели для журналистики данных»).

Во втором разделе полно кейсов, с которых смело можно брать пример.

Ну,  а последующие главы отвечают на три простых вопроса: «Где найти данные?», «Как их понять?» и «Как их представить?».  Авторы показывают как приступить к работе с данными и проводит вас шаг за шагом через рабочий процесс, вплоть до представления.

Третья часть посвящена тому, как разобраться в ваших данных, как получить их из архивов, а также предоставляет обзор излюбленных журналистами инструментов.



И самой радостной новостью для нас всех является то, что книга доступна для бесплатного пользования по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike.Читать книгу «The Data Journalism Handbook» бесплатно.

В печатном варианте ее можно будет приобрести в издательстве O’Reilly Media за $24,99.
Упорядочили книгу трое авторов: Jonathan Gray (@jwyg)Liliana Bounegru (@bb_liliana) и Lucy Chambers (@lucyfedia). Выпуск книги стал возможен благодаря European Journalism Centre и Open Knowledge Foundation.

Источник: http://infographer.ru/besplatnaya-kniga/

    20 вопросов перед началом бизнеса

     20 вопросов, которые необходимо задать стартапу, который решил привлечь деньги краудфандингом


    На первый взгляд, краудфандинг (коллективное пожертвование) может показаться панацеей от венчурных фондов и бизнес-ангелов. Вместо создания сложных бизнес-планов и переделывании продукта под запросы инвесторов, вы можете пойти прямо к потенциальному пользователю с презентационным видео и получить пожертвования для развития проекта.
    С помощью таких сервисов как Kickstarter, IndieGogo, RocketHub, Peerbackers и десятки новых конкурирующих платформ, предприниматели, снаряжаясь прототипами и презентационными видео материалами, заручаются поддержкой общественности. Используя ежедневные пожертвования обычных пользователей Интернета в обмен на товары, предварительные заказы или другие персональные награды (например, принятие участия в вашем следующем фильме или ТВ-шоу), вы, как правило, не лишаетесь долей в предприятия.
    Но стоит помнить, что краудфандинг подходит не для всех предприятий и отраслей. Есть несколько факторов, которые стоит рассмотреть, если вы всерьез задумались об использовании такой модели финансирования. Ниже приведены несколько важных вопросов, которые стоит задать себе, прежде чем воспользоваться таким источником стартового капитала как краудфандинг.
    1. Действительно ли ваша идея так хороша, как вы себе представляете?  Вы уверены, что она заинтересует потенциального пользователя?
    2. Почему ваш продукт или услуга должны продаваться — как они помогут вашему клиенту?
    3. Что отличает ваш проект от конкурентов, и проектов, которые были созданы раньше? Используете ли вы существующий сервис, который уже нарастил какое-то количество пользователей?  (Использование уже существующего сервиса, и теплых воспоминаний его почитателей может дать большой скачек в развитии продукта).
    4. Можете ли вы доступно и захватывающе описать вашу идею? Если нет, то может оказаться, что идея не так уж и увлекательна, или может не тот человек, который будет представлять ваш проект.
    5. Есть ли у вас нечто осязаемое, что вы использовали при представлении вашего предприятия — какие-то визуальные составляющие проекта, которые могут помочь другим людям его визуализировать?
    6. Как хорошо вы понимаете вашу целевую аудиторию?
    7. Чувствуете ли вы в себе уверенность в общении с потенциальными жертвователями?
    8. Подсчитали ли вы, сколько денег вам нужно — действительно нужно — чтобы реализовать вашу идею?
    9. Вы учли все финансовые показатели, в том числе расходы на награждение жертвователей?
    10. Заложили ли вы в ваш бюджет возможность сделать передышку в каких-нибудь сферах организации проекта?
    11. Вы уверены, что вы выполните свои обещания, в том числе завершение проекта в отведенные сроки, и разработку всех особенностей продукта?
    12. Какие наград вы можете предложить вкладчикам и поклонникам, чтобы стимулировать пожертвования?
    13. Можете ли вы предложить дополнительные награды для разных уровней инвестиций, чтобы привлечь еще большее количество жертвователей?
    14. Какие конкретные и уникальные награды вы будете использовать, чтобы мотивировать людей говорить о вашем продукте? Какие вы будете использовать в социальных кампаниях, в СМИ или распространены в прессе?
    15. Вы понимаете, какие личные и профессиональные качества требует  процесс запуска краудфандинг от создателей? Готовы ли вы выкладываться на 110%, чтобы сделать ваш проект успешным?
    16. У вас есть по крайней мере несколько контактов в маркетинге, связей с общественностью и социальных медиа?
    17. Какие рекламные кампании вы планируете проводить до и во время запуска? Как вы будете поддерживать шумиху о ваше проекте после окончания этапа инвестиций?
    18. Вы готовы на большой риск?
    19. Вы — и по крайней мере, еще несколько человек, к которым можно обратится за поддержкой, будь то финансовая или дружеская — полностью уверены в вашем проекте?
    20. К кому вы можете обратиться за помощью, будь то в плане финансовой поддержки, или просто распространении информации о сервисе?
    И, наконец, самый важный вопрос: Вы провели анализ других краудфандинг проектов — их успехи и неудачи — определили, какие подходы, методы и стратегии срабатывают, а какие тянут на дно?
    Если вы удовлетворительно ответили на большинство этих вопросов, у вас есть шанс, сделать успешный проект используя краудфандинг.

    Источник: http://www.businessinsider.com/20-hard-questions-to-ask-before-crowdfunding-your-startup-2012-5

    Инструмент для создания инфографики

     

    Infogr.am — онлайн инструмент для создания инфографики

    Инфографика — это тренд последнего времени. Очень многие знают это слово, все хотят «заказать себе инфографику», но очень мало кто реально понимает зачем им вообще нужна эта инфографика и какие проблемы она поможет решить. Скорее всего популярность инфографики связана только с тем, что все о ней очень многие говорят: говорят что видели красивые примеры, что все там было очень понятно и наглядно и тд…

    Но для создания хорошей инфографики (с идеей и хорошей реализацией) нужны очень приличные бюджеты. Но что делать тем, кто жаждет увидеть у себя на сайте или в журнале инфографику, но денег на нее нет?

    [Обзор] Infogr.am — инструмент для создания инфографики
    Ответ на этот вопрос сможет дать совсем недавно запустивший свою бета-версию сайт Infogr.am, который позволяет быстро и без особых усилий создавать неплохую инфографику, которая вполне удовлетворит базовые запросы любых пользователей. Именно об этом сервисе сегодня и будет идти речь.

    Главная страница

    Начнем с того, что как я уже ранее сказал, сервис Infogr.am — пока находится на стадии бета-тестирования и на сайте сейчас установлена версия 0.4, поэтому великих свершений от него не ждите. Что-то может неожиданно отключиться, что-то сразу не запустится и тд. Главная страница встречает всех посетителей стандартной заставкой:

    [Обзор] Infogr.am — инструмент для создания инфографики

    На заставке только лишь изредка сменяются картинки на экране ноутбука. Но даже эта картинка уже может некоторых заинтересовать — пусть это и часть единой картины, но даже так она сделана с некоторой идеей. Хотя, эта идея и не всем подойдет, если только заказчики не из WWF или подобной организации «Зеленых».

    Под заставкой расположена нехитрая инструкция, следуя которой, можно полностью овладеть мастерством создания инфографики в Infogr.am:

    [Обзор] Infogr.am — инструмент для создания инфографики

    Еще ниже этой инструкции расположен блок с «Новыми фичами», которые разработчики планируют ввести в ближайшее время:

    [Обзор] Infogr.am — инструмент для создания инфографики
    Ничего особо принципиально нового разработчики не обещают, но одна из новых функций заслуживает внимания. Это интерактивная диаграмма изменения во времени:

    [Обзор] Infogr.am — инструмент для создания инфографики
    Если бы разработчики еще доработали эту диаграмму, чтобы при наведении не на столбик появлялась информация, а при наведении на конкретный элемент — было бы очень и очень круто и полезно. Потому что сейчас нормальных онлайн инструментов для создания подобных интерактивных диаграмм я встречал крайне мало.

    Ок, более на главной странице ничего интересного не находится. Теперь остается только перейти непосредственно уже процессу создания инфографики. Для этого на самом верху страницы есть кнопка «Start now». После нажатия на нее открывается страница, где предлагается залогиниться через одну из социальных сетей: Facebook или twitter.

    [Обзор] Infogr.am — инструмент для создания инфографики

    После того, как вы залогинились «в систему» можно начинать работу с выбора того, что вы хотите сделать. Создать новую инфографику, новую диаграмму, посмотреть уже ранее созданные свои работы или зайти в магазин (на стадии создания):

    [Обзор] Infogr.am — инструмент для создания инфографики

    1. Создание новой инфографики

    При выборе этого раздела пользователь переходит к выбору общего шаблона для его новой инфографики. Пока шаблонов доступно всего 3, но и они сильно друг от друга не отличаются:

    [Обзор] Infogr.am — инструмент для создания инфографики

    После выбора шаблона пользователь видит его уже «в сборе»: из тех составных частей, которые можно добавить, убрать или изменить:

    [Обзор] Infogr.am — инструмент для создания инфографики

    По своей сути сервис Infogr.am — инструмент, в котором есть определенное количество функций, предоставленных разработчиками, с помощью которых пользователи могут что-то создавать. Но, как и понятно, пользователю недоступно сделать ничего большего, чем просто использовать встроенные готовые функции. Но даже не смотря на это, есть неплохой список доступных функций, которых вполне должно хватит абсолютно всем:

    1. добавить график/диаграмму
    2. добавить картинку
    3. добавить заголовок
    4. добавить цитату
    5. добавить текстовое поле

    Панель добавления этих функций (и новых, которые будут появляться) находится справа внизу и выглядит так:

    [Обзор] Infogr.am — инструмент для создания инфографики

    При добавлении новой диаграммы предоставляется выбор из нескольких их видов:

    [Обзор] Infogr.am — инструмент для создания инфографики
    После добавления любого нового объекта на рабочее поле он помещается всегда в самый низ, откуда его потом можно передвигать, просто захватив его и переместив на новое место:

    [Обзор] Infogr.am — инструмент для создания инфографики

    Для редактирования графиков и диаграмм нужно сделать двойной щелчок по нужному графику и тогда откроется боковое меню редактирования, которое выглядит почти как обычная экселевская таблица:

    [Обзор] Infogr.am — инструмент для создания инфографики

    По тому примеру, что уже внесен в таблицу можно понять как пользоваться этим инструментом: первая строка служит подписями по горизонтальной оси, а на вертикальной оси подписи расставляются в соответствии со значениями из таблицы через равные промежутки:

    [Обзор] Infogr.am — инструмент для создания инфографики

    Кроме того есть очень удобная функция загрузки эксель-таблиц сразу в Infogr.am. Делается это нажатием специальной клавиши «Load data» над таблицей:

    [Обзор] Infogr.am — инструмент для создания инфографики

    Рассматривать функционал остальных возможностей смысла нет, потому что его там просто нету :) Добавить текст — все и так понимают как пользоваться этим инструментом, как и добавление цитаты и всего остального, что не требует никаких настроек.

    После того, как вы закончили работу над своей инфографикой, вы можете ее посмотреть, нажав на кнопку «Preview» справа над работой:

    [Обзор] Infogr.am — инструмент для создания инфографики

    Также своей новой работой можно сразу же поделиться с коллегами или друзьями, нажав на кнопку «Share» рядом с кнопкой «Preview».

    Кстати, если вы вдруг случайно закрыли окно, где создавали инфографику или что-то еще неприятное произошло — ваша работа автоматически сохраняется на удаленном сервере после каждого действия, что вы сделали или каждые 3-4 минуты. Об этом говорит надпись все там же наверху:

    [Обзор] Infogr.am — инструмент для создания инфографики

    2. Создание новой диаграммы

    В этом разделе пользователям предоставляется немного больший выбор, чем в разделе создания диаграмм для инфографики:

    [Обзор] Infogr.am — инструмент для создания инфографики

    Что интересно: созданные отдельно диаграммы вы не сможете использовать в инфографике, т.е. например диаграмма с человечками будет служить совершенно отдельной диаграммой и не сможет стать частью вашей инфографики (по крайней мере сразу в этом сервисе):

    [Обзор] Infogr.am — инструмент для создания инфографики

    Но зато почти все доступные диаграммы обладают интерактивностью или анимацией:

    [Обзор] Infogr.am — инструмент для создания инфографики

    Недостатки сервиса Infogr.am

    • Сервис не понимает ни единого кириллического знака. Поэтому если хочется использовать красивые встроенные шрифты (как на диаграмме с лягушками) то прийдется обходиться только латиницей. Ну а если красота не столь важна, то можно и на кириллице писать, но тогда будут подставлены шрифты по умолчанию: Helvetica, Arial или Tahoma (как повезет).
    • На всех интерактивных работах будут присутствовать копирайты (но только пока вы их программно не удалите :) Ну а на рисунках заморачиваться, чтобы убрать копирайт — как-то нелогично, тогда уж проще вообще самому нарисовать все по образцу, который вы получите в сервисе
    • Пока что мало разных диаграмм и видов инфографики, но это только вопрос времени.


    Достоинства сервиса Infogr.am

    • Большим плюсом является «облачность» — т.е. все 100% ваших работ хранятся на удаленном сервере, куда вы можете получить доступ, используя аккаунт из социальной сети, который почти у всех всегда при себе.
    • Интерактивность — тоже хорошее преимущество, если речь идет о публикации инфографики в сети или на мониторе на выставке/конференции.
    • Понятный интерфейс делает работу очень быстрой и интуитивно понятной. Т.к. нет кнопки сохранить можно забыть про это постоянное ненужное действие, которое приходится выполнять при работе за стационарным ПК.


    Выводы

    Из всего перечисленного можно сделать вывод, что у сервиса Infogr.am есть будущее, если разработчики продолжат развитие своего инструмента в прежнем направлении и прежнем темпе. Главное для них сейчас — это расширение ассортимента инструментов, которые должны быть доступны для использования. Пожелаем удачи всей команде Infogr.am в их непростом деле! 
     
    Источник:  http://infogra.ru/blog/tools/390.html#cut

    Мировая карта религий


    Вопросы веры: мировой обзор и прогноз


    пятница, 15 июня 2012 г.

    Мировой наркотрафик: основные производители и пути доставки


    Страны с наивысшей угрозой терактов


    Криминальные потери России (по данным МВД 1989-2009 гг)


    Количество и эффективность полицейских: сравнение по странам


    СНВ-1 и СНВ-3: в чем разница?


    Боевые баллистические ракеты РВСН и подводных лодок ВМФ


    Противоракетная оборона США


    Эра ядерного оружия


    ВМФ России (Военно-морской флот России)


    Схема поставок оружия - на примере Бута