Payeer

четверг, 30 ноября 2017 г.

Сравнение рынка криптовалют с пузырем доткомов

В одной из статей мы уже упоминали про некоторое сходство современногорынка криптовалют с пузырем доткомов, лопнувшем в самом начале 21 века. Это сходство в очередной раз было отмечено управляющим инвестиционным фондом в статье на популярном ресурсе medium.com. Ниже мы приводим перевод ключевых пунктов его рассуждений на эту тему.
Сегодня рынок ICO напоминает супермаркет в "черную пятницу"
У тех, кто пережил пузырь доткомов, безумие, которое в настоящее время разворачивается на крипторынке, вызывает чувство дежа-вю. Весьма впечатляет, что люди делают те же самые ошибки, которые они сделали 17 лет назад. Хотя сегодняшние инвесторы, быстрее всего, это другие люди, не участвовавшие в том пузыре.

Общие черты с пузырем доткомов

  • ICO = IPO
В 1999-2000 произошел настоящий бум IPO. Все – от крупнейших компаний до продавцов супермаркетов – инвестировали в IPO в надежде, как минимум, удвоить свои вложения в первый же день торгов. Биржа Nasdaq фиксировала новые максимумы каждый день. Для достижения успеха при создании IPO требовалась только бизнес-идея, которая была бы хоть как-то связана с Интернетом. Сегодня такая же ситуация сложилась на рынке ICO. Читайте нашу статью: что такое ICO. Кажется, что все вокруг уже вложились в какое-нибудь ICO, которое обещает эффективно использовать блокчейн при доставке бакалеи из местного магазина (или реализует еще какую-нибудь смешную идею). В начале 2017 года некоторые такие ICO действительно приносили огромный профит первым инвесторам, что поддерживало ажиотаж. Однако стоит обратить внимание на то, что список ICO-компаний, которые действительно сделали полезный работающий продукт для пользователей, достаточно короткий.
Где же этот список успешных ICO-компаний?!
  • Все, что связано с блокчейн – успешно
В период бума доткомов некоторые фирмы просто добавляли в свое название «.com», и следом их акции взлетали на 30-50%. То же происходит и сейчас – уже есть примеры компаний, которые просто добавили Blockchain в свое название, чтобы привлечь инвесторов.
  • Новые выдуманные системы оценки
В период доткомов проблемой было то, что большинство компаний по факту были убыточными или имели незначительную прибыль. Существующие методы и показатели не подходили для оценки эффективности вложений в такие фирмы (ведь их акции стоили безумных денег). Поэтому аналитики придумали новые системы оценки для активов, связанных с Интернетом. То же самое происходит и сейчас, эмитенты просто выдумывают ценность своей идеи, интегрированной с блокчейн, которая на самом деле не стоит и копейки. А инвесторы игнорируют классические методы оценки, вследствие чего у проектов, которые собрали по $100 млн, а взамен ничего не предложили, все отлично.

Отличия текущего пузыря от пузыря доткомов

Несмотря на то, что есть очевидные сходства между этими пузырями, также наблюдаются и тревожные различия:
  • Объект спекуляции
Во время пузыря доткомов люди получали хотя бы какие-то активы или ценные бумаги, которые в будущем могли помочь добиться справедливости. Инвесторы ICO, в свою очередь, не получают ничего взамен своих инвестиций, у них нет никаких прав собственности на эти активы. Они инвестируют в воздух, просто потому, что кто-то сказал слово «блокчейн», в надежде потом перепродать этот воздух кому-нибудь по более высокой цене. Единственное, что может вас спасти в такой ситуации - это «теория большего дурака» (если вы не знаете что это - то, возможно, это вы).
  • Идея рыночной капитализации
Рыночная капитализация – это стоимость ВСЕХ выпущенных акций. Но сейчас, сели вы посмотрите coinmarketcap.com, то заметите, что там высчитывается только стоимость тех токенов, которые находятся в обращении на рынке. То есть активы, которые остаются на руках у команды эмитента, не учитываются. И когда вы говорите, что у «Проекта Х» капитализация $100 млн, вероятнее всего, имеется ввиду около $200 млн, что уже является сумасшествием. Ведь токены, оставшиеся у эмитента, тоже могут быть проданы… Кстати, раньше на coinmarketcap.com был показатель «Общая рыночная капитализация», но он был успешно убран с сайта. Выводы делайте сами!
  • Количество обманов
На фондовых рынках также существовали IPO, которые оказывались простыми пирамидами. Но количество скамов ICO просто захватывает дух. Это становится возможным благодаря анонимности и отсутствию регулирования.
  • Тип инвестора
В период бума доткомов в IPO вкладывались очень многие компании и организации. У них были целые отделы, которые занимались стратегией инвестирования на фондовых биржах. На криптовалютном рынке же очень много новичков, которые, вероятно, никогда даже не держали в руках акции. Вместо технического и финансового анализа на крипторынке работают закон жадности и жажда быстрой наживы.
Как выглядят инвесторы в глазах ICO эмитентов
  • Отсутствие регулирования
Я уже упоминал, что отсутствие регулирования порождает мошенничество и обман. На данный момент отсутствуют какие-либо четко установленные требования со стороны бирж на добавление токена. Человеку может показаться, что раз токен добавлен на биржу, то его права как инвестора будут соблюдены, а торговля токеном регулируется общим законодательством. Однако никаких прав (дивидендов, доли прибыли, права голоса) приобретенный токен не дает. В случае краха ICO, инвесторам просто некуда пойти пожаловаться, они останутся наедине со своими цифровыми активами. В ближайшее время эта ситуация будет изменяться, влиятельные государства будут делать все возможное, чтобы рынок ICO стал регулируемым.

Что произойдет в ближайшем будущем?

На мой взгляд, то, что происходит сейчас на крипторынке – это повторение пузыря доткомов. В основном, этот пузырь сконцентрирован на рынке ICO, в меньше степени это касается криптовалют и действительно полезных платформ, основанных на технологии блокчейн.
Вероятный сценарий: наиболее влиятельные страны разработают общие методы регулирования рынка криптовалют (и ICO рынка в частности). Основной целью я считаю определение отличительных характеристик «настоящих» блокчейн-платформ и ICO, которые имеют истинную ценность и могут приносить прибыль эмитенту и держателям активов. В таком случае большинство текущих ICO потеряют 90% своей стоимости, а может, и вовсе перестанут существовать. Конечно, многие хорошие ICO также потеряют большую часть стоимости (вспомните хотя бы историю падения цены акций Amazon в период пузыря доткомов). Но в долгосрочной перспективе стоящие платформы и ICO восстановят свою цену, а фейковые стартапы – нет. А новые ICO уже будут запускаться с учетом действующего регулирования. Среди них будет большой процент действительно достойных проектов, предлагающих ценный продукт. Таким образом, сформируется новый эффективный рынок, который привлечет инвестиции от ведущих компаний и обычных инвесторов.

В моем представлении, блокчейн – это уникальная технология, которая сможет во многом изменить существующую финансовую инфраструктуру (банки, фондовые рынки и т.п.). Но хотелось бы, чтобы очищение существующего блокчейн-рынка от признаков пузыря произошло до этого, а не после. До тех пор я не буду инвестировать в сомнительные проекты, чьи токены, с большой долей вероятности, я смогу купить в несколько раз дешевле уже через год.
Источник: http://hyipstat.top/blog.php?id_n=1347

вторник, 28 ноября 2017 г.

Как провести ICO и взорвать рынок: пошаговая инструкция

Как провести ICO прибыльно

Сегодня в сфере блокчейна появляется всё больше новых проектов и стартапов. Примечательно, что вместо привычного венчурного финансирования в них все чаще применяется ICO – краудфандинговая технология для сбора средств от инвесторов.
Термин ICO (Initial Coin Offering) появился по аналогии с IPO (Initial Public Offering), обозначающим первичное размещение акций на биржах. То есть, ICO – это то же IPO, только роль акций выполняют криптовалютные токены.
Суть технологии заключается в том, что компания выпускает собственные токены и продает их инвесторам за биткоины или обычные деньги. И, как показывает практика, это реально работает. Только с начала этого года благодаря ICO появилось около 130 криптовалютных проектов, которые собрали более 2 миллиардов долларов инвестиций.
В среднем, проведение ICO занимает от 2 до 8 недель, но еще несколько месяцев (а иногда и полгода) уходят на подготовительные работы. О том, как успешно пройти все этапы ICO, читайте в нашей пошаговой инструкции.

Шаг 1. Разработка идеи и пре-анонс

Для начала вам нужно определиться с идеей для будущего стартапа и узнать, будет ли она интересна пользователям. Чтобы не пролететь мимо целевой аудитории, обязательно изучите рынок и проанализируйте опыт удачных ICO.
Примеры успешных проектов:
  • Stratis (платформа для разработки новых приложений на основе блокчейна);
  • SpectroCoin (разработка карт Visa для хранения биткоинов);
  • EOS (платформа для создания смарт-контрактов);
  • Bancor (сервис для обмена криптовалют с минимальной комиссией)
Чтобы узнать мнение целевой аудитории, нужно создать краткое описание проекта (Executive Summary) и разместить его на тематическом форуме (например, Bitcoin Talk). Как правило, отклики от пользователей приходят мгновенно – форумчане обсуждают идею, задают сопутствующие вопросы, вносят предложения по функционалу стартапа.
Если пользователи категорически не приемлют предложенную идею или относятся к ней скептически, лучше изменить начальную концепцию. Если отклик в целом позитивный, скорректируйте проект с учетом полученных замечаний и рекомендаций. В итоге у вас должна быть оптимизированная бизнес-модель и публичная оферта для пользователей.

Шаг 2. Формирование команды и регистрация компании

Как показывает практика, для по-настоящему успешного проведения ICO в большинстве случаев потребуется команда из 20-30 человек.
В их числе должны быть программисты, маркетологи, копирайтеры, пиарщики, дизайнеры и другие узкие специалисты. Важно, чтобы все члены команды владели английским, ведь именно он считается основным языком ICO, а основная целевая аудитория сконцентрирована в США.
Когда штат полностью укомплектован, нужно зарегистрировать свою компанию.
ICO, как и другие краудфандинговые технологии, практически не регулируется на законодательном уровне. Многие потенциальные инвесторы отсеиваются из-за того, что не имеют никаких гарантий, что на другой стороне – добросовестный предприниматель, а не мошенник и кидала.
Проводя ICO от лица официально зарегистрированной компании и продумав юридические механизмы защиты инвесторов (например, возмещение вкладов в случае провала стартапа), вы повысите свою надежность в глазах инвесторов.
А чтобы избежать возможных проблем с законом, регистрируйте предприятие в стране с дружественной к блокчейну юрисдикцией: США, Кипре, Великобритании, Швейцарии, Эстонии или Сингапуре.

Шаг 3. Разработка White paper для инвесторов

На первом этапе вы создали черновой вариант предложения для оценки пользователями. Теперь нужно создать чистовик с привлекательным описанием проекта для инвесторов.
Для этого разрабатывается White paper – документ, объясняющий пользователю, как будет работать проект. Как правило, его создают в формате PDF, а затем распространяют в интернете.
Инвесторы не любят читать длинные и мудреные White paper. Лучше написать лаконичное и живое описание, которое покажет потенциальному инвестору выгоды вашего предложения.
Типовая структура White paper для ICO включает следующие разделы:
  1. История стартапа (с чего все начиналось, задумка и конечная цель проекта);
  2. Перспективность применения блокчейна в конкретном стартапе;
  3. Краткая презентация продукта (что, для чего, как работает и т.д.);
  4. Глубокое описание продукта (с характеристиками, расчетами, графиками и другими демонстрационными материалами);
  5. Практики применения продукта (где и для чего его можно применять);
  6. Описание условий для инвесторов;
  7. Анализ проведенной работы (что уже сделано, что еще делается, что планируется сделать в ближайшее время);
  8. Описание команды (привлеченные сотрудники, их профессиональный опыт и роль в разработке стартапа);
  9. Краткое резюме по предыдущим пунктам с основными тезисами.
Не забывайте, что ваша цель – продать инвесторам свои токены. Поэтому в описании стартапа ключевое внимание нужно уделять в том числе их характеристикам: что собой представляют, какую функцию выполняют (это акции, цифровой актив, платежное средство или что-то другое) и чем отличаются от уже существующих токенов.
Помимо White paper, можете подготовить еще два документа. Это необязательно, но выгодно выделит вас на фоне других проектов:
  • FAQ – рубрика с самыми популярными вопросами по стартапу и развернутыми ответами на них.
  • Tutorial – детализированное руководство по использованию сервиса.

Шаг 4. Разработка и запуск сайта

Сайт выполняет сразу несколько функций: информативную (рассказывает пользователям о стартапе), рекламную (продвигает проект) и продающую (как правило, продажа токенов осуществляется именно через сайт).
Большинство компаний создают под ICO одностраничный сайт (landing page) со стандартной структурой:
  1. Краткое описание ICO;
  2. Презентация предлагаемого продукта (можно добавить тематический видеоролик);
  3. Запланированные работы с разбивкой по времени;
  4. Представление команды (желательно с качественными фото и ссылками на портфолио);
  5. Документы (публичная оферта, White paper, Tutorial, FAQ);
  6. Личный кабинет инвестора (с формой для зачисления токенов в соответствии с условиями оферты);
  7. Партнеры стартапа;
  8. Форма подписки;
  9. Контактная информация (электронная почта, проект в соцсетях и др.)
Поначалу пользователи будут переходить на ваш сайт, просто чтобы изучить информацию о стартапе. Но с началом продажи токенов на веб-площадку обрушится огромный поток пользователей. Поэтому сразу подумайте о хорошем хостинге, который обеспечит бесперебойную работу сайта при пиковых нагрузках.
Кроме того, заблаговременно позаботьтесь о защите сайта от DDoS-атак, которые часто случаются именно при запуске ICO.
Когда сайт уже создан, неплохо запустить email-рассылку для подписчиков. Рассылайте новости проекта, напоминания о старте продажи токенов, а также ссылки на основные документы (прежде всего, White paper и оферту) и полезные информационные материалы.

Шаг 5. Реклама и продвижение в соцсетях

Ваша основная задача – создать ажиотаж вокруг своего стартапа.
Самый очевидный вариант – запустить рекламу через социальные площадки (Facebook, Reddit, Medium и др.). Используйте все возможные каналы трафика, рассылайте потенциальным инвесторам White paper и ссылки на свой сайт, переводите основные материалы на другие языки и размещайте их на иностранных площадках.
Однако, если хотите охватить широкую аудиторию и создать действительно мощную рекламу, без полноценной PR-кампании не обойтись. Часть работы могут выполнить и штатные маркетологи, но для максимального эффекта рекомендуется привлекатьспециализированные агентства.
Если при проведении IPO PR-кампания ориентирована на нескольких крупных игроков, то в ICO целевой аудиторией становится много мелких инвесторов.
Особую категорию составляют так называемые бизнес-ангелы – опытные участники краудфандинговых программ, чье мнение уже считается экспертным и может в значительной степени повлиять на решение других инвесторов. Для того, чтобы оповестить их о своем проекте и, при благоприятном стечении обстоятельств, заручиться их публичной поддержкой, целесообразно активно продвигать свой проект на рейтинговых криптовалютных форумах – например, на упомянутом ранее Bitcoin Talk.
Огромным плюсом станет размещение проекта на популярных ICO-трекерах – сервисах, которые собирают и анализируют информацию по актуальным криптовалютным стартапам. Опытные инвесторы вкладываются в проекты только после их одобрения на авторитетных трекерах.
Обратите внимание, что топовые трекеры (ICO4You, ICOAlert, ICORating, ICOTracker, TokenMarket и др.) берут плату за размещение информации. В среднем, за их услуги придется выложить от 1000 до 3000 долларов.

Шаг 6. Проведение bounty-кампании

Речь идет о поощрительной программе, которая повышает пользовательскую активность и делает проект более узнаваемым.
Чаще всего компании раздают бесплатные токены пользователям, которые выполнили определенные условия, например:
  • проявили высокую активность в соцсетях (подписались на все аккаунты проекта, ставят много лайков и регулярно делают репосты) или на тематических форумах (например, повышают рейтинг проекта на Bitcoin Talk);
  • одними из первых подписались на email-рассылку;
  • перевели информационные материалы на другие языки;
  • написали рекламный текст по проекту и разместили его на тематической площадке или в своем блоге.
Чтобы bounty-программа не превратилась в бесцельную раздачу активов, установите порог входа для участников. Например, 1000 подписчиков для пользователей соцсетей или высокий авторитет на тематическом форуме.

Шаг 7. Выпуск токенов

На BlockChain.org можно создавать собственные токены. Но для этого понадобится минимум тысяча долларов для получения исходного программного кода в блокчейне и команда высококлассных программистов (услуги которых могут вытянуть еще несколько тысяч).
К счастью, есть платформы, которые предлагают пользователям обменять криптовалюту на собственные токены.
К их числу относятся Ethereum, Waves, NEM, NXT/Ardor, Counterparty и BitShares. Все, что вам понадобится – зарегистрироваться на выбранной площадке, заполнить соответствующую форму (ищите названия вроде «Создать токен»), приобрести внутреннюю криптовалюту и обменять ее на токены.
Удобнее всего создавать токены на Ethereum – это единственная площадка со встроенной функцией смарт-контрактов.
Кроме того, если вы имеете дело с криптовалютами, то, скорее всего, и так успели запастись столь популярными сегодня эфириумами. А это значит, что вам не придется скупать новую валюту (например, Waves или Nem), чтобы оплатить создание своих токенов.

Шаг 8. Распространение токенов

Все предыдущие этапы были подготовительными, и только сейчас речь пойдет о чистом ICO. Инвесторы найдены, рекламная кампания запущена, сайт создан – пришло время продавать свои токены.
Очень важно, чтобы инвестиции потекли в проект уже в первые часы торгов – дальше дело будет продвигаться намного легче. Как этого достичь?
  • Ввести ограничения по монетам. На этапе подготовки к ICO распространяйте информацию о том, что количество выпущенных монет будет ограниченным. Если проект выглядит привлекательным для инвесторов, они рванут скупать ваши токены одновременно со стартом продаж.
  • Покупать свои токены. Вы не нарушите никаких правил ICO, зато продемонстрируете жизнеспособность проекта (другие пользователи не знают, кто именно покупает токены, зато видят, что торги быстро пошли в гору).
  • Поощрять активность инвесторов. Продумайте систему бонусов для первых инвесторов – например, дарите несколько бесплатных токенов пользователям, которые осуществили покупку в первые 15 минут после открытия ICO.
Если ваши токены были задуманы в качестве платежного средства, обязательно выпускайте их на криптовалютные биржи.
Если создавали их на Ethereum, то сможете без проблем торговать своей криптовалютой на внутренней бирже Эфириума. Не лишним будет и создать предложения о продаже токенов (офферы) на других популярных площадках (например, GateCoin, LocalTrade и BitFlip). Так ваша криптовалюта станет узнаваемой среди активных инвесторов и трейдеров, которые находятся в постоянном поиске выгодных объектов для инвестиций.
Источник: https://cryptonet.biz/kak-provesti-ico-i-vzorvat-rynok-poshagovaya-instruktsiya/

понедельник, 20 ноября 2017 г.

Хардфорк segwit2x — что это и как он повлияет на Биткоин? https://1ethereum.ru/hardfork-segwit2x-chto-eto-i-kak-on-povliyaet-na-bitkoin/



Идеалисты вновь принялись переделывать мир и начали почему-то с Биткоина. Почему идеалисты? Такой вывод напрашивается из лозунга проекта segwit2x: «Вместе создадим идеальный Bitcoin!» И глобальный крипто-апгрейд назначен окончательно на 28 декабря сего года, хотя до последнего были сомнения — успеют ли отточить технологию до такого красивого состояния, чтоб пользователи BTC сети были готовы дружно перейти под неё. 

SegWit2x — это хард форк, который будет происходить примерно 28 декабря 2017 года, и в результате чего мы будем иметь две цепи, одна из которых будет Bitcoin Core (оригинальный Биткоин), а другая будет версией Bitcoin SegWit2x. Если старый BTC продолжит поддерживаться подавляющим большинством майнеров, будет серьезная путаница — какая цепь является «настоящим» Биткоином. 

Причина обновления в том, что не все были довольны просто внедрением SegWit и предпочитали увеличить максимальный размер блоков Биткоина. Это дало бы сети больше возможностей для роста, когда будет развернута lighting network. По мере роста популярности в Биткоин сети стало так много транзакций, что они начали накапливаться и формировать очередь. Блоки обнаруживаются примерно каждые 10 минут, но через десять минут происходит более 1 МБ транзакций, в результате чего некоторые откладываются до тех пор, пока не будет запущен будущий более пустой блок.

Информация о Bitcoin Segwit2X 

Ориентировочная дата форка 28.12.2017 
Общая эмиссия 21 млн монет 
Защита от повторных транзакций 
Скорость добычи блока 2.5 мин 
Майнинг по X11 
Размер блока 4 мб 
Пересчет сложности после каждого блока 
Уникальный формат адресов 
Официальный сайт www.b2x-segwit.io

Что на себя сразу обращает внимание, так это переход на алгоритм майнинга Х11. Это сбалансированный майнинг CPU и GPU и пониженное потребление энергии. Работающие под Х11 видеокарты намного меньше греются, а вентиляторы работают гораздо тише. Энергопотребление же для AMD видеокарт снижается на 50%! Это радует, так как большинство майнеров сталкиваются с проблемами расположения видеокарт, так как их нагревание может стать причиной остановки фермы. Да и счета за электроэнергию в могут достигать тысячи долларов за ферму из 20 видеокарт. 
Шум опять же… 


Segwit2X нравится не всем 

По мнению аналитиков, хардфорк станет очередным важным событием, которое приведет к повышению волатильности цены Bitcoin. Многое будет зависеть от поддержки, которую получит каждая из сторон. Дело в том, что чем больше поддержка, тем больше транзакций и тем лучше растет валюта. 

Правда пока симпатии торговых организаций и представителей другого бизнеса остаются на стороне исходной сети Bitcoin. Представители Coinbase, крупнейшей системы онлайн-кошельков Bitcoin, заявили, что продолжат называть исходную монету биткоином и сохранят за ней тикер BTC. Другие противники форка указывают на недостаточно эффективную функцию защиты от повтора транзакций (она будет включена на полную где-то в 2018 году), что может после хардфорка привести к дублированию транзакций в сети Bitcoin и к новой криптовалюте. 


Техника безопасности при Segwit2X 

1. Во время реализации хардфорка рекомендуется воздержаться от проведения транзакций, так как это может быть небезопасно. В случае если майнеры умышленно нарушат правила консенсуса, пользователи могут потерять свои монеты. 

2. Если спорный хардфорк потерпит неудачу, то продолжать использовать мобильные кошельки будет безопасно — следите за новостями и вовремя принимайте меры. 

3. По завершению хардфорка генерация блоков может замедлиться, что повлияет на скорость транзакций при более высоком уровне комиссий их обработку. В данном случае при наличии важных транзакций, рекомендуется их провести за несколько дней до хардфорка. 

Есть вероятность, что некоторые из сервисов будут выдавать за биткоины альткоин, созданный в результате этого спорного хардфорка. Не забывайте, что новая цепочка не является оригинальным блокчейном биткоина, поэтому монеты не могут называться биткоином.


Источник: https://1ethereum.ru/hardfork-segwit2x-chto-eto-i-kak-on-povliyaet-na-bitkoin/

четверг, 9 ноября 2017 г.

Как разные страны мира подходят к развитию финтеха


Глобальная карта

image
Аудиторско-консалтинговая компания Deloitte провела исследование, в котором выявила, что новые европейские финтех-хабы, и особенно те из них, что расположены на территории Евросоюза, склонны оценивать местный кадровый потенциал высоко. С другой стороны, большая часть из 12 новых европейских хабов оценили локальное регулирование финтеха негативно, а нормативно-правовые барьеры были отмечены как одна из рядовых трудностей.

Исследование Deloitte, посвященное регуляторным песочницам и сотрудничеству между надзорными органами, подтверждает обоснованность этих точек зрения. Его результаты показывают, что из всех европейских стран только Великобритания, Нидерланды, Россия, Швейцария и Норвегия (5 из 20 включенных в отчет европейских финтех-хабов) работают над проектами финтех-песочниц. При этом лишь три надзорных органа (в Великобритании, Франции и Швейцарии) заключили соглашения о сотрудничестве в области финтеха со своими коллегами из других стран мира.

Представители азиатско-тихоокеанского региона, в отличие от своих европейских коллег, были более положительны в оценках локального регулирования, и на то у них есть хорошие причины. На протяжении всего прошлого года мы стали свидетелями множества конструктивных действий со стороны надзорных органов по всей Азии, а скорость этих изменений оставляла самые приятные впечатление. Например, 7 из 16 регуляторов, взявших на себя обязательства по развертыванию регуляторных песочниц, находятся именно в Азии. Более того, азиатские надзорные органы заняли очень активную позицию в отношении сотрудничества со своими коллегами из других регионов мира.

К примеру, как показано на приведенной далее карте сотрудничества регуляторов, международные соглашения о сотрудничестве с регуляторами других стран среди азиатских стран подписали Китай, Южная Корея, Гонконг, Япония, Сингапур, Австралия и Индия. Абсолютным рекордсменом по этому показателю во всем мире стало Валютное управление Сингапура. Конечно, следует помнить, что осязаемые плоды этих договоренностей нам еще только предстоит увидеть. Как бы то ни было, сотрудничество между регуляторами по всему миру, вне всяких сомнений стало обычным явлением, набирающим все большие обороты.

Страны Персидского залива в отчете представлены всего лишь двумя хабами. Оба их представителя дали очень схожие оценки. К примеру, они заявили об отличной правительственной и регуляторной поддержке финтех-компаний, что было не раз подтверждено целым рядом инициатив, запущенных правительствами этих стран совместно с надзорными органами. В качестве подтверждающих примеров можно привести RegLab в Абу-Даби, проекты FinTech Hive и 2020 blockchain в Дубае и работу в области финтеха, проведенную Советом экономического развития Бахрейна.

В Африке развитие финансовых технологий по-прежнему продолжает вращаться вокруг мобильных и социальных платежей. Пользующиеся огромным успехом финтех-проекты — редкость для региона в силу низкого уровня поддержки со стороны правительства и регуляторов, а также отсутствия качественной инфраструктуры. Все эти факторы продолжают оставаться препятствиями на пути к масштабному развитию местных инициатив.

В Центральной и Южной Америке в роли вожака стаи выступает Бразилия, большая часть финтех-проектов и активности которой сосредоточена в Сан-Паулу. В целом по региону активный вклад в развитие локальных финтех-экосистем вносят инвесторы и корпорации. Тем не менее появляются все новые и новые сигналы о росте поддержки со стороны правительства и регуляторов. К примеру, ожидается, что новая государственная стратегия расширения доступа к финансовым услугам Мексики будет активно стимулировать финтех-рост.

Завершает исследование Deloitte информация о Северной Америке. Кремниевая долина и Нью-Йорк продолжают оставаться неоспоримыми лидерами финтеха США. Что касается Канады, то здесь 80% всей канадской финтех-активности по-прежнему сосредоточены в Торонто. Тем не менее за последние годы мы стали свидетелями появления еще нескольких новых хабов: включенного в этот промежуточный отчет Чикаго и Шарлотт (Северная Каролина).

Другие изменения, произошедшие в США за последние несколько месяцев, касаются регулирования. Особенного внимания заслуживает финтех-хартия Управления контролера денежного обращения (федеральное агентство США). С учетом того, что непростая и фрагментированная регуляторная среда США была не раз обозначена финтех-хабами США как препятствие, будет интересно понаблюдать за развитием событий в этом направлении.

Полная версия отчета доступна по ссылке

image
image
image
image
image

image

Источник: https://geektimes.ru/company/payonline/blog/282662/

воскресенье, 5 ноября 2017 г.

Crypterium. Мобильный криптобанк. ICO LIVE.


Crypterium - это цифровой мобильный криптобанк. Crypterium нацелен на предоставление комплексных вертикальных интегрированных услуг, учитывая сотрудничество с другими решениями для криптовалюты и командами энтузиастов Blockchain.
https://crypterium.io/
Crypterium не тратил впустую эту прекрасную возможность быть первым в удовлетворении общественного спроса на Предоставление криптоволокнов постоянно растущему мейнстриму повседневных пользователей. Crypterium будет доступен для скачивания на рынке iOS или Android и скоро будет готов к использованию на мобильных устройствах. В отличие от обычных мобильных банков, которые занимаются неделями, чтобы обрабатывать и выпускать карты, Crypterium Cryptobank предоставляет машины для мгновенной обработки для валютных и криптовых валют.
В отличие от обычных мобильных банков, которые занимаются неделями, чтобы обрабатывать и выпускать карты, Crypterium предоставляет машины для мгновенной обработки транзакций на валютных операциях fiat и Crypto, обеспечивая возможность взаимозаменяемости между ними.
С помощью цифровых клиентов Crypterium, наконец, можно будет использовать криптоконверсии для оплаты товаров на основе fiat без ограничений по сделкам и с низкой комиссией на любом из существующих 42 миллионов платежных терминалов в мире и многих интернет-магазинах и платежных пунктах.
Платформа технологии Crypterium основана на алгоритмах, которые обеспечивают наиболее эффективное сопоставление ставок между естественным одноранговым потоком, а также сторонние криптообменные обмены. За этим быстро последует целый ряд бесплатных банковских услуг от простых платежей Peer to Peer к кредитным кредитам Cryptocurrency. Crypterium может обеспечить банковские потребности эпохи Cryptocurrency.

https://crypterium.io/
Crypterium решает эту проблему с запуском своей глобальной платформы обработки транзакций по транзакциям, получившей прозвище «Cryptobank 2.0». Чтобы решить эту проблему, создала платформу на основе Blockchain под названием Crypterium. Crypterium главная цель состоит в том, чтобы создать и поддерживать мост между миром kriptoekonomi и существующего капитала путем формирования cryptobank, который вскоре заменит необходимость в современных финансовых институтов.

Программное обеспечение для смартфонов или планшетов IOS, Android или Windows Phone с «стандартными повседневными услугами», предоставляющее возможность использовать (получать и передавать определенные криптовозы, включая BTC и ETH), и проводить расчеты, связанные с валютой fiat. Примерами таких услуг являются:
  • Сделки в текущей инфраструктуре торговых и сервисных точек по всему миру через международную платежную систему (например, VISA, Mastercard);
  • Сделки в инфраструктуре торговых и торговых точек, подключенных к Crypterium, или
  • Инфраструктура партнеров Crypterium;
  • Пополнение личной карты или банковского счета;
  • Международные переводы на криптовалютные счета или банковские счета, включая банковские карты, без ограничений (кроме тех, которые применяются для целей борьбы с отмыванием денег);
  • Специальные предложения для пользователей Crypterium в торговых центрах Crypterium.
Более подробная информация о ICO и потенциальных преимуществах владения Crypterium (CRPT) приведены в Техническом документе. Обязательные условия и предоставление продажи токена CRPT будут изложены в Условиях и условиях, указанных на https://crypterium.io/
Краудсейл будет длиться до 13 января.
Цена маркера CRPT - 0.0001 BTC;
Soft Cap - 3 миллиона долларов США;
Hard Cap $ 47 миллионов долларов США;
Технический предел количества токенов 300 000 000 (триста миллионов)
Регулируемое распределение Разблокированные и нераспределенные жетоны будут уничтожены
ICO crypterium продолжается сейчас, а текущая фантастическая сбор средств в размере 11 187 287 долларов США
Crypterium OpenAPI - банковская платформа, которая позволяет разработчикам разрабатывать децентрализованную экономику. Решения для электронной коммерции Crypterium: API-интерфейсы Crypterium позволяют каждому веб-магазину отображать QR-код, который позволяет Crypterium переносить управление клиентами-клиентами для фильтрации кода и установки с использованием цифровых денежных форм, аналогичных тем, которые в любой момент бесконтактного платежа. Он не только улучшает аналогичные выгоды от универсальных денежных приложений, как упоминалось выше, но также ускоряет процедуры оплаты, заполняя основные данные о стоимости, такие как транспортные адреса, контактные телефоны и т. Д. путем фильтрации QR-кода. Все это делается быстро за счет стоимости купца, который обычно дешевле, чем вы заплатили сегодня.
Статью подготовил diimazavr
https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1080044
0xcd088914d18d5eC41fCF2dAc39eDBa974496D9a5
Источник: https://golos.io/i/@diimazavr/crypterium-mobilnyi-kriptobank-ico-live

Токены ICO: что такое токен и как повысить его стоимость

Что такое токен ICO и как повысить стоимость

Каждый раз, когда речь заходит об инвестициях в ICO, по умолчанию всплывает понятие «токены ICO». Их продают и на них зарабатывают, причем как организаторы ICO, так и инвесторы. Что именно они собой представляют и как добиться максимального увеличения их стоимости — разберемся в этой статье.

Что такое токены ICO и чем они отличаются от криптовалюты

Токен — термин, который стал широко известным в области блокчейн-технологий относительно недавно, с началом бума ICO.
Раньше в лексиконе связанных с криптосферой людей чаще встречались «монеты», «криптомонеты» и «коины» (что означает одно и то же). Они успешно майнились, майнинг криптовалюты приносил прибыль, другие способы привлечения денег пользовались умеренной популярностью, поэтому необходимости в термине «токен» у блокчейн-общественности не было.
Сегодня рентабельность майнинга снизилась, поскольку для получения хорошего дохода с его помощью требуются все более значительные компьютерные мощности, которые не каждый может и хочет приобретать. Поэтому многие предпочитают зарабатывать в области блокчейн-технологий более традиционным для мировой экономики методом:создают стартап и привлекают инвестиции для его развития.
И тут термина «криптомонета» уже недостаточно. Для привлечения инвесторов используется множество методов. Предложение монет, которые после ICO при успешном развитии проекта можно будет выгодно продать на бирже, — конечно, один из них. Но есть и другие — например, предложение процента от прибыли или права на владение какими-то активами компании, которая проводит ICO.
Список таких прав, гарантий и активов огромен и зависит от фантазии стартапера и того, чем он готов поделиться с инвесторами. Право на получение всех этих благ стартапер закладывает в собственный вид криптовалюты, которая выпускается и продается за фиатные деньги в процессе ICO. В каждую единицу криптовалюты «вложен» определенный «процент» прав и бонусов, и, таким образом, чем больше единиц валюты этой компании приобретает инвестор, тем больше прав и бонусов, которые предоставляет эта компания, он получает.
Эти единицы валюты и называются токенами ICO. По сути, цифровой токен ICO — это внутренняя валюта компании, которая выпускается и распространяется в процессе ICO с целью привлечения инвестиций и за которую в каждом конкретном случае инвестор может получить разнообразные конкретные блага.
В зависимости от того, что закладывается в токен, инвестор может использовать его по-разному.
Есть токены ICO, с помощью которых можно расплачиваться внутри компании, которая проводила ICO. За них можно покупать материальные товары, услуги, получать дополнительные бонусы в виртуальном пространстве, расширенные версии, например, программного обеспечения и т. д. Такие токены называются аппкоинами (от application — «приложение») — токенами для приложений или, как их именуют реже, прикладными токенами.
Токенами-акциями называются токены ICO, которые предоставляют инвестору права, свойственные обычным акциями, иногда — с учетом особенностей блокчейн-технологий. Например:
  • право на получение фиксированного процента от дохода компании (аналогично обычным акциям);
  • право на получение процента от комиссии, взимаемой за транзакции криптовалюты;
  • право голоса при принятии управленческих решений и др.
Токены-акции могут быть и акциями в полном смысле слова, то есть предоставлять инвестору долю в компании.
Еще одна разновидность токенов ICO — кредитные токены. Инвесторы получают от компании определенный процент от суммы собственной инвестиции, как правило, не меньше 10 %, а иногда значительно больше. Чем больше токенов приобрел инвестор, тем больше он будет получать, то есть инвестиция рассматривается компанией, проводящей ICO, как кредит.
Некоторые токены ICO ничем не отличаются от обычной криптовалюты. Они не делают инвестора акционером компании, не предоставляют ему никаких особых преимуществ и т. п., а имеют лишь спекулятивную ценность. Впрочем, продать при повышении стоимости инвестор может что угодно — и аппкоины, и «акции», и кредитные токены.
Токен может сочетать в себе свойства нескольких перечисленных видов, например, быть одновременно «акцией» и кредитным токеном или аппкоином и «акцией». Последнее встречается редко, поскольку для стартапера создавать такой токен невыгодно, однако ограничений здесь не существует.

Как создаются и хранятся токены ICO?

Токены ICO создает и эмитирует компания, проводящая ICO. Создание происходит по тому же принципу, что и создание любой криптовалюты. Токены генерируются по принципу блокчейна на основе определенного протокола так же, как биткоин и т. д. Протокол каждая компания разрабатывает самостоятельно, дает ему название и, таким образом, создает свой токен.
На данный момент существует несколько платформ для создания токенов, самыми распространенными из которых являются Ethereum и Waves. Ethereum — первопроходец в этой области и гигант, имеющий наибольшую аудиторию — 5 млн пользователей. Waves — вторая по популярности платформа, получившая известность благодаря высокой скорости выпуска токенов. Есть и другие — NEM, EOS и KickICO, которыми также пользуется много стартаперов и которые тоже зарекомендовали себя как вполне надежные.
В документации, которая регламентирует условия проведения ICO и предоставляется потенциальным инвесторам перед ICO, указывается, какое количество токенов компания планирует создать. Эмиссия и продажа токенов начинается во время ICO. Однако компания может не продавать во время ICO все токены, генерация которых запланирована, а оставить резерв на будущее.
Резерв откладывается или не откладывается в зависимости от успешности ICO и предварительных планов стартапера. Фактически стартаперу достаточно собрать сумму, необходимую для запуска проекта, после чего он может прекращать сбор средств и отправлять непроданные токены в резерв.
Находясь в резерве, токены хранятся на Escrow-сервисах или на «Escrow-счетах». Эскроу-счет в традиционном финансовом мире представляет из себя условное место хранения активов до наступления или выполнения неких обязательств одной или обеими сторонами, своеобразное условное депонирование.
Резерв обычно используется после проведения ICO, иногда сразу (если ICO было недостаточно успешным и требуется дополнительное финансирование), иногда спустя долгое время. В успешных стартапах он идет на расширение компании, финансирование новых проектов.

Как повысить стоимость токенов при проведении ICO

Определение правильной стоимости токена во время проведения ICO — одна из главных задач стартапера или его финансового консультанта, от которой зависит прибыльность ICO. С одной стороны цену токена определяет востребованность продукта, с другой — количество токенов, которые планируется продать в ходе ICO, с третьей — то, что именно инвестор получает в результате приобретения токенов. Необходимо оценить взаимное влияние всех факторов.
Если токены предоставляют инвестору право на приобретение товара или услуги, необходимо оценить распространенность продукта на традиционном рынке. При условии наличия там аналогичных продуктов стоит исходить из рыночной цены и устанавливать стоимость токена таким образом, чтобы инвестор мог купить продукт у компании-эмитента по цене ниже рыночной. Это привлечет инвесторов, готовых рискнуть ради приобретения требуемого продукта по более низкой цене, а значит, получится продать больше токенов. При этом компания-эмитент должна убедить инвестора, что продукт будет не хуже представленных на рынке. Если компания предлагает токены-акции, формула расчета стоимость токена будет другой, а если кредитные токены — третьей.
Товар или услуга, которые отсутствуют на рынке в принципе, но к появлению которых он готов, позволяют варьировать стоимость токена в большем диапазоне и устанавливать более высокую цену за один токен.
Продажа большого количества токенов в ходе ICO оправдана только тогда, когда предполагается очень высокий спрос на товар или услугу. В противном случае рынок окажется перенасыщен токенами, в которые «заложены» блага с низким спросом, и их стоимость существенно упадет. Между тем как небольшое количество токенов могло бы создать умеренный дефицит даже не очень востребованного продукта и повысило бы стоимость каждого токена.
Самый надежный способ повысить стоимость токенов — это «внедрить» в них реальные бонусы и, если это возможно, дать гарантии. Например, неплохие гарантии во время ICO предоставила инвесторам криптовалютная биржа BitFlip. Она пообещала 30% дохода выделять на поддержание стоимости своих токенов. Деньги, по словам разработчиков, будут храниться во FLIP, тем самым гарантированно повышая ценность токенов при условии роста оборота.
Можно задействовать механизмы коммерческой политики. Например, установитькорректируемые скидки на товары или услуги и корректировать их в зависимости от времени приобретения токенов. Т. е., к примеру, в течение небольшого отрезка времени после проведения ICO держатели токенов смогут получить товар или услугу с большей скидкой, чем через два месяца.
Наконец, не следует забывать о классических методах повышения стоимости компании, таких как наличие четкой стратегии развития бизнеса в открытом для потенциальных инвесторов доступе, формирование делового имиджа и хорошей репутации.

Насколько высокая стоимость токена даст максимальную прибыль?

Многие стартаперы стремятся установить как можно более высокую цену за один токен, но это не всегда оправдано, даже если проект представляется успешным. Завышение стоимости токена может привести к ряду негативных последствий, а именно:
  • потере части потенциальных инвесторов;
  • падению стоимости токенов после ICO;
  • чрезмерной стоимости токена после ICO в дальней перспективе.
Купить токен за 0.2$ финансово легче, чем за 1$. Часть потенциальных инвесторов, особенно новичков и инвесторов с небольшим бюджетом, руководствуется этим нехитрым правилом. Но и крупные инвесторы чаще покупают больше токенов по низкой цене, чем меньше — по высокой. Обусловлено это тем, что риск падения цен на изначально дешевые токены после ICO ниже, чем риск их падения на дорогие токены. Если проект более или менее перспективен, вероятность повышения цены на более дешевый токен в N раз выше, чем на дорогой в те же N раз. К тому же пятью токенами оперировать, когда они поднимутся в цене, удобнее, чем одним.
Токен, цена которого слишком высока, может подешеветь после ICO, если продукт компании окажется недостаточно востребованным. Лучше установить максимально низкую цену из всего диапазона целесообразных (т. е. тех, при которых привлечение необходимой суммы реально) и подождать, пока она вырастет после ICO до рыночной, чем устанавливать сразу рыночную (и тем более — выше рыночной).
Сложнее ситуация с чрезмерным повышением стоимости токена в долгосрочной перспективе. Дело в том, что гипердефляция может привести к накопительской схеме использования токенов держателями. Наблюдая за неуклонным ростом цены валюты, владельцами которой являются, они не будут стремиться ее продать и/или получить те услуги и права, получение которых предполагает соответствующий токен, а вместо этого будут ждать, когда цена поднимется еще больше.
С одной стороны, повышение стоимости токена для компании-эмитента — это хорошо. С другой стороны, если так будет рассуждать каждый владелец токенов, движение денежного потока компании-эмитента существенно замедлится, количество транзакций может снизиться, в итоге замедлится весь бизнес.
Решить эту проблему можно будет, предложив, например, рынку токены из резерва, но, во-первых, к тому времени как токен возрастет в цене настолько существенно, никакого резерва уже может не быть, а во-вторых, если токен, наоборот, вырос очень быстро и не кажется устойчивым, появление на рынке новых единиц в большом объеме может повлечь за собой резкое снижение курса, что негативно скажется на репутации токена и компании-эмитента.
Источник: https://cryptonet.biz/tokeny-ico-chto-takoe-token-i-kak-povysit-ego-stoimost/